選択メニューのサービス開始
栄養管理室では、入院患者様に提供する食事は治療の一環として、病態に応じた献立を用意し、少しでも疾
病の治癒・回復に役立つよう工夫し、改善に日々取り組んでいます。病院給食は、「早い・冷たい・まずい」
というイメージがありましたが、当院では、数年前から「適時適温給食」を提供するため夕食は6時、とした
ほか温冷配膳車を導入し、お味噌汁は温かく、牛乳やデザートは冷たくと、少しでも家庭での食事に近づける
よう努めています。本年4月から、より一層の患者サービスの向上を図るため、月に1回、選択メニューを実
施することにしました。普通食の患者様を対象に、ご自分の食べたいものを複数のメニューの中から選んで頂
き、少しでも楽しい入院生活を送って頂ければと願っています。
Aメニュー |
Bメニュー |
平成11年4月22日の選択メニュー |